Красота мирозданья

Стелла Бережная
   


Как описать красоты мирозданья?
Тот храм в душе, прекраснейшего зданья?
Подобен небу в золоте заката,
Мерцанью звёзд в Божественных палатах.
Паришь над горизонтом синих далей
И чувствуешь себя ничтожно малой.
Парад планет и карнавал Вселенной,
Забыта суета в сей жизни бренной.
Лечу на крыльях, невесомой стала
И груза лет как будто не бывало.
Душа ликует, хочет веселиться,
Летит всё выше, с музыкой кружится.
Вливается в единство мирозданья,
Любовь здесь правит балом и признанье.
Как странно…, ничему не удивляясь,
Летит душа, с мелодией сливаясь.
Тепло ей и уютно во Вселенной…
Под утро возвратилась к жизни тленной.

5.07.2012г.