И снова я вновь погружён в бесконечность...

Игорь Нехаенко Одесса
И снова я вновь погружён в бесконечность.
О, эта глухая бездумная ночь!
Я чувствую, как притаилась заплечность,
Уставилась в текст не пытаясь помочь.
Как сны наяву и блужданья по смыслу
Читаемых книг и бесцветных стихов,
Моё прозябанье сродни коромыслу
Меж всплесками мыслей и яви оков.
Всё время одна надоевшая тайна
Гнездится в пространство за левым плечом.
Глядится в окошко моё мирозданье.
Да тусклою лампой молчит ни о чём.
Безвременья бес снова в жмурки играет
В сени моих полуоткрытых ресниц.
Гнетёт ожидание, манит и давит.
И ночь, и луна, и простор без зарниц.
Тишь, душен покой, вероломна прохлада.
Лгут стрелки в прострацию впавших часов.
Но пусть будет так, мне другого не надо,
Обычный порядок, понятный без слов.
Когда будет трудно, я вспомню томленье,
С бессонницей времени провожденье вдвоём,
И станет лазейкой – бесцельное бденье,
Унылая ночь, летаргический дом.

4 июля 2012г.