Дух полощется лениво...

Игорь Нехаенко Одесса
Дух полощется лениво на костях проказы ветра,
Бродит в поле словно сито песня струйками, неспета.
Комьями земли под ноги от дороги тени пали.
Лихо тихие приветы мотыльки во тьме роняли.
Ветви гнут и хлещут ветер, то легонько, то с наскока.
Тайну, в шорохе болота, прячет старая осока.
Ей не филин светит глазом, светлячки задули свечи.
То не конь летит оврагом, не комар летит сквозь сети.
То сговариваются клёны с ивами вить плети,
Станут косами упрямо ставить тын на перемете.
Сонный час наводит одурь, сквозняком в кустах бормочет.
Зверь ли шастает вниз мордой, или хмель с души воротит.



  3 июля 2012г.