Мерцание пиастров золотых...

Олег Лукашевич Из Чапаевска
***

 Мерцание пиастров золотых,
 Сияние алмазов чистых граней
 И глубина жемчужин дорогих
 В твоих глазах, как отблески желаний.

 Водоворот несбыточных страстей,
 Изменчивость и сразу постоянство.
 Любовь и ласка. Ревность вслед за ней,
 А может быть девчоночье лукавство.

 Я в них тону, я погружаюсь в них
 В их благодатной неге растворяюсь.
 Хоть и боюсь, что также для других
 Они мерцают, в тайну претворяясь.

 Они родник, где в светлой глубине
 Песчинки-мысли в струях колобродят.
 А я боюсь, что в снах не обо мне
 Те мысли отражения находят.

 Я в них смотреть готов из года в год:
 Ты для меня единственная, знаю.

 Вновь погружаюсь в глаз водоворот
 И обо всем на свете забываю.

 ***