безумцу не опасно испытать безумство...

Николай Парацельс
* * *
безумцу не опасно испытать безумство:
так пьянице по нраву жгучий алкоголь...
отдал весь заглублённый ныне ум я
за сердца грёз чудеснейшую боль!

смеется надо мной дурашливо соседка,
её заплыли в жёлтой жирности глаза,
и ставит мне одни застойные отметки
за то, что я её свиньёю чётко обозвал...

теперь ведь свинство ездит в мерседесах,
давя своею жлобностью телячью кожу,
их поросячий визг — иллюзия прогресса,
но быть иной похабность та не может...

а мой путь прост: от сердца и до сердца,
иду пешком, могу и даже просто постоять,
чтобы обнять моих друзей-единоверцев,
что душу не желают хамству подчинять...