В изгнанье!

Амфора Пектораль
В   изгнанье!

«Что  жизнь?  -- Сплошное  ожиданье!»  --
И  с  постулатом не  борись.
Силён  и  прав  и…  наказанье!
Но  ожиданье  тоже  -  жизнь.
Чуть-чуть рискну  переиначить
Кислотный  этот  «постулат».
Он,  плут,  смутить  и  озадачить
И обмануть  любого  рад.
Уйду  под  сень импровизаций
Зевотой фугу  помянуть,
Отпрянуть  от  инсинуаций,
От  «постулатов»  увильнуть.
Уснуть в  истоме  упований?
Затеять  скуки  злую  спесь? –
Прошу  пожаловать  в  изгнанье
Тебя,  хромой  лукавый  бес!
Пусть  жизнь  томится  ожиданьем
И встанет в  очередь  за  мной,
Когда  весны переизданье
Проснётся  чистой  синевой…
Просилася  «голубизной»
Дежурная  для  рифм  оправа,
Но  и  у  слов дурная  слава,  –
Уйдём  от  реплики  пустой
В  весёлый  мир  цветных  фантазий,
Где  всё  лучится  и  поёт
Не  в  поэтическом  «экстазе»,
Наоборот,
В  спокойной  прелести  уюта,
В  домашних  тапочках мечты.
Не  «полустанков»  атрибуты,
Не  «перекрёстков  немоты»,
Кричащей  от  пережеланья
Избитых  истин  тусклый  бред,
А  там,  глядишь,  и  «ожиданье»
Соскучится,  сойдёт  «на  нет»
Как  снег  -  ну,  запросто,  как  снег!
(Я  точно  знаю  Я…  поэт.)))

25.02.12.