Ты не вспомнишь...

Вадим Стальков
Ты не вспомнишь этот город  –
Бесконечность серых стен,
Тебе не вспомнить это небо –
Облаков безумных плен.
И когда ты спать ложишься
В свою теплую постель
Не придётся тебе слышать
Волн холодных колыбель.
Не присниться дождь осенний,
Ни свет ленивых фонарей,
Не скользнут во мраке тени,
Укрывшись в вороте плащей.
Неидеальность форм и линий,
Тонкий запах тусклых свеч,
Не ветер ледяных сомнений,
Что коснулся твоих плеч.
Не вспомнишь ты той тёмной ночи,
Ни слёз, забытых на щеках,
Оставишь ты в далёком прошлом
Печалей горестных багаж.
Никогда ты не вернёшься
В мёртвый край вчерашних дум,
Нитью память оборвётся
От твоих душевных струн.
Без тебя скрипеть качелям
Под летним проливным дождём,
Без тебя пройдут апрели
Ночь за ночью, день за днём.
Также плавиться закатам
В море красного огня,
Также уходить куда-то
Одиноким кораблям.
Теперь тебе другое место
Куда дороже и милей,
Так случается нелепо
Огромный мир - совсем ничей.