Жизнь на Меркурии

Екатерина Пастернак
Недоношенный мозг набирает твой номер
Глазомер разбирает смехом основы
В мусор схемы кидает совершенством и кроме
Звука гудков ничего уж не ново
Ластик огненной дури растирает астрал
Ты молчишь чем-то душным...
Посылаю тебе воздушный оскал
Это мой способ казаться послушной
Где-то чувствую действия сладостный пот
Навевает он липкие мысли о свете...
Пробуждение от наркоза который уж год
Дает мне понять то, что на этой планете
Нельзя чем-то дышать
Нужно просто учиться
Перестраивать ген своего организма
Попытаться орган дыханья менять
Под условия жаркого материализма
Самой близкой к Солнцу планете
Где нет времени думать об обратном билете.