Наемник

Татьяна Раскольникова
Один раз ты перережешь лицо копьем,
В другой - у ног положишь цветы.
Ты перешел Завет и ворвался в дом,
Где молились Богу, а не таким, как ты.

Свет твой пал, но слепил глаза.
Меч твой рос, но из ножен не выносил.
Из тебя не лилась девственная слеза,
И тебя ей никто не оросил.

Только странствуешь, бесишься по краям;
Сражаешься за Нечто изо всех сил.
Ты думал, что нашел, но потерял,
То самое, чем ты когда-то еще любил.

Тебе неведом страх, но и чужую боль
Ты не страдал, а только ковал свой меч.
Тебя не целовали, а про любовь
Ты знал, когда головы уносил с обветшалых плеч.

Твоя душа - потёмки,
Кровь полна тоски.
Ты ищешь себя и свой путь опять.
Вокруг тебя, казалось бы, одни враги,
А Бог отвернул от тебя благодать.
И ты остановишься, чтобы прилечь,
Расстелив жесткую на камнях постель.
И ты поймешь, что скрестив свой меч,
На миг увидишь свою заветную цель...