Разные мы

Татьяна Маркелова 2
Бабка ворчала, сулила печали:
- Раньше сычей здесь совсем не встречали.
Был вечерами в округе покой.
Ныне ж от криков тоскливо, хоть вой!
Вон затянули опять своё "пи - ип",
Птиц разгоняя, старик мой охрип.

Я улыбалась на бабкины страхи:
- В сумерках птичьей не видно атаки!
То для птенцов малых всхлипов тона...
Сверху со мной соглашалась луна.
Разные мы, не совсем совершенны,
Если в природе порой перемены
Страх и сомненья рождают в сердцах.
Дело, понятно, не в серых сычах.

Через неделю певцы улетели,
Больше в округе так странно не пели...
Рада ли бабка? Во взгляде печаль...
Может, сычей стало чуточку жаль?