***

Олег Трипачев
Я слышу тьму, и громкий рев изюбря,
И бога осторожные шаги.
И каждый слог отточен и зазубрен…
Помоги!
Вложи еще десяток скрытых смыслов
В дыханье моря, золото зрачка!
Упрямец упирает коромысло
В облака,
С краев ведра расплескивая лето,
Ладонь отряхивая от зари.
Наш общий код, пароль к мембранам клеток,
Отвори.
Тут мир людей – вполсна, вполоборота,
Едва попав на радужку луча.
Я переменный ток в плену обмоток
Не скучай.