Временная слабость Афины

Лювина Виноградова
Ой, папа Зевс, ты здесь? Привет тебе!
Твоя дочурка нетрезва. И что же?!
В моей счастливой, в общем-то, судьбе
Образовалась пауза, похоже…
Да, рядом нет надёжного плеча…
Наука мне внезапно надоела…
А я могу быть очень горяча,
Но ведь не в темпераменте тут дело!
Мне с мужиками просто не везёт.
С героями, богами – не сложилось…
Порой казалось: вот он, чувств полёт!
Но голова ни разу не кружилась.
Возможно, чересчур она умна,
Головушка моя? Но что же делать?
Не выйдет из меня, увы, жена,
Ведь не найти мне в Греции пределах
И в целой Ойкумене не найти
Мужчину, чтобы было с ним не скучно,
Чтоб рядом наши пролегли пути,
Чтоб стала я к нему неравнодушна…
Блондинке Афродите так легко
Найти себе любовника по вкусу:
Пошепчет кто-то нежно на ушко –
Глядишь, она и поддалась искусу.
Красотка Эос тоже не пример,
Она с любым на ложе лечь готова;
А мне достойный нужен кавалер,
Ведь я – не похотливая корова.
Не надо, папа, не жалей меня!
Сегодня я напьюсь, но завтра снова
Займусь наукой, девственность храня,
Забыв призыв любовного алькова.