Не влюбляйся никогда в нее

Дима Белый
Не влюбляйся никогда в нее,
Иначе снова будет все потеряно
Потратив своей жизни снов немеренно
Проснешься утром хмурым - стариком
И крылья под бетонным потолком
Без разума под лысым котелком
Без стука за грудиной и ребром
И только образы ее кругом...

Не смей мечтать, что будешь с нею счастлив
Ведь воздух томно-сладок рядом с ней
И кожа на руках ее нежней
И вот покуда ты все более пристрастен
Все более от мира и сильней
Становишься оторван и несчастен.
О ней мечтать не вздумай и не смей.

Но самовольно ухмыляясь - паутину
Плетешь бессовестно, ломая ее мир
Устраивая сумасшедший пир,
Когда она попавшись в середину,
разбудит в тебе злобную скотину
И ты устроишь самодельный тир
да только сам себя наверняка убьешь,
От муки смертной выгибая спину,
Когда в любимую, едва пусть, попадешь.