Огонь погаснет

Алексей Борисович Горобец
Огонь погаснет. Чистую страницу
Ночная стужа дочитает вслух.
В пустом камине ветер суетится.
Синица тихо выскользнет из рук.
Сугробы в небо запрокинут лица.
Прочертит вниз короткий след жар-птица.
И разрыдается в курятнике петух…

1998