Турист

Сын Потерянных Времен
Встречали многих мы туристов
Искавших наслаждение из знаний- для ума
Насобиравших в головах тома и книжки
Стремящихся лишь внешнее все понимать

Они бывали на Тибете в Гималаях
И в Индию летают каждый день
Но так душой они не ощущают
Что истинное знание каждый раз
скрывается от них, как ото света тень

Потратив время, и энергию и силы
Впадают в иллюзорное воззрение на знания и жизнь
Пред истинным познаниям себя - они бессильны
И сверх усилие сделать над собою нету сил

Как долго будете вы воплощаться
Лишь для того что бы понять
Что к просветлению и истинному счастью - служенью свету
Духовной яростью к себе необходимо возгореть

Лишь сделай маленький шажок
Пойми что ключ к растождествленью
находится в тебе, а не во во вне

А ты турист, все ищешь просветленья
Во внешних практиках, асанах
в чтении оккультных тайн
стараясь разыскать в словах божественную мудрость
Ее там нет, и если бы ты это знал....

Весь мир есть для тебя
Разъединенные отдельности и вещи
Есть свет отдельно ото тьмы
Есть люди, как и ты стремящиеся к псевдосвету
Не видя что весь мир - это есть ты
И ключ к познанию всех истин
Законов мира и творения - всего
Всегда был, есть и будет у тебя внутри

Твой ум как бесконечная пустыня
крупинки знаний - что песок
шагая по нему, все что ты видишь
дюны, дюны своих знаний
и продолжаешь заполнять свой ум
в упрямстве, знаниями все равно

И что же ты познал о мире?
Познал науки, философствовать ты стал
Но суть, причину всех причин, творенья
Ты так и не познал
Ведь не в уме, а в сердце
Открывается к познаниям портал






____________________________________________
фото автора