Зычно кричат вороны

Алексей Борисович Горобец
Зычно кричат вороны.
Тает осевший снег.
Тянутся черные кроны
Грязных акаций вверх.

Тянутся мутные тучи,
Тянутся вниз, к земле.
И всё резвей и круче,
Календарем раскручен,
Бег от зимы к зиме.

Отголосят капели,
И для тебя опять –
Синих дождей купели,
Стынь, облака, метели…
Что-то мы не успели
Здесь, на земле, понять!

Мы так легко теряли
Осени и лета.
Нас навсегда признали
Белые холода.

Этих морозов пламя,
Зим ледяной размах,
Мы выбираем сами.
Зимы уходят с нами.
И остается память
Лишь о снегах, снегах…

1998