Свой Демон

Алина Ковалева
В каждом демон свой живет,
Он владеет вами.
Но никто уж не поймет,
Что творится с нами.

Мы пытаемся узнать,
Как же выглядит наш демон.
И пытаемся понять:
Был ли он, иль может не был.

Я же знаю облик свой,
Облик демона внутри.
Он ведь мой, он только мой:
Демон алого пути.

Его крылья так черны,
А на шее анкх блестит.
И на полный лик луны
Демон клятвы говорит.

Его черные одежды
Развеваются при ветре.
Не оставит он надежды
Убедится снова в свете.

А полоска алой ткани,
Как струя горячей крови,
Не дает уйти от грани,
Познать вкус той сладкой боли,

Что людьми "любовь" зовется,
Что так тешит вашу душу.
В небо мысль моя рвется,
Но мечты свои я рушу.

Демон мне не даст возможность
Разобрать людские чувства.
Он покажет всю ничтожность
Их нелепости и буйства.

                2009год