Его мечта Дедала не заманит...

Виктор Бобошин
Дедал с Икаром в небо так стремились:
Земная жизнь казалась мрачновата...
Икары бьются всё..., Дедалы спились,
Уж, больно жизнь в России трудновата.

Иной, о смысле жизни размышляет...
К Благам общим за собой зовёт людей.
Другой, себе богатства промышляет,
И на вид... он вовсе даже не злодей...

Он же просто "приземлённый" человек,
И знает: всё кругом имеет цену...
Понимает, что недолог жизни век,
Ведь, дети нам приходят на замену.

Ну, зачем ему стремится в небеса?
Бессмертие Души...."по барабану"...
Он для слабых - волк, а с сильными - лиса,
Живёт..., спешит набить свои "карманы".

Кто приземлён, тот превратился в зверя,
Для личных благ живёт, к себе всё тянет,
Он в Благо общее, совсем не верит...
Его, "мечта Дедала" не заманит...