Старая

Геннадий Ладыгин
                Твоё тело покрылось морщинками лет,
                Твои глаза потускнели.
                И огонь былой страсти и молодости
                Уже совсем было погас,
                Но всё же иногда мерцает в твоих глазах
                Слабый огонёк  надежды.

                Скажи мне милая, чего ты ждёшь?
                Ведь время состарило тебя и пригнуло к земле.
                Кожа твоя высохла и стала дряблой.
                Руки твои дрожат и не удержат даже свечи.

                Чтобы не было пожара, домашние отбирают у тебя
                Спрятанные спички и свечу.
                Запирают одну в комнате.
                Наедине с ночью, молчаливой тьмой.
                Наедине с думами и не сбывшимися желаниями.

                Но огонёк надежды всё теплится в тебе,
                И тебя не пугает ни ночь, ни одиночество,
                Ни темнота.

                И всё потому, что душа твоя
                Осталась молодой и горячей, как прежде.
                А воспоминания юности будоражат твоё
                старое сердце
                Так,что оно балансирует своими ударами
                На грани жизни и смерти,
                Рискуя остановиться совсем.

                Но тебе не страшно.
                И умирая, ты чего — то ждёшь и надеешься;
                Что «что -то » вернётся, что-то случится,
                Что -то, что-то,что-то...