Дивы

Тэйшел
На мутном фоне - вереница лиц,
Расписанная жалом монохрома;
Богиня тонет в туши для ресниц
И - покоряет, улыбаясь томно.

Мифический сюжет - прекрасный холст:
Облагорожен черно-белой дымкой;
И почва эта размыкает мост -
Богинь мы любим так легко и пылко.

Кометами несутся в пустоту -
Лишь ветхой пленке предстоит жить вечно;
Они избавят от запретных дум -
И с ними мы забудем этот вечер.
И завтрашний.

Сольются наши дни
В приправленный букетами магнолий
Спектакль, что мерно покоряет мир, -
Но нам в нем не досталось новой роли.