Как в старом кино

Стелла Бережная
   
К сожалению я не художник,
Не могу рисовать облака.
Как темнеют, когда идёт дождик,
То, как пух и белей молока.

Как меняют они свои формы!
Изумляет художества ширь!
То плывут величаво и сонно,
Обнимают спокойствием мир.

С ветерком пролетают, как птицы,
Будто машут небесным крылом.
Не могу превратиться в синицу,
Никогда не взлететь мне орлом.

Каждый миг изменяется небо!
Это чистый, Божественный рай!
То дождями умоет, то снегом
Укрывает любимый мой край.

Облака в моём сердце летают,
Нараспашку открыто окно.
И душа в умилении тает
От восторга, как в старом кино.