Игрушка

Вихляев Александр
Ты пудришь нос и красишь глазки;
И надеваешь милое белье;
В твоих ушах звучат лишь сказки,
Лишь в голове одно вранье.

Ты веришь в деньги и богатство,
Ты мчишься к славе и друзьям.
В твоих глазах мелькает царство,
Где ты царица, без изъян.

Ты не задумываясь тратишь
Все то, что я тебе даю.
Ты вещи новые скупаешь,
А я за них тебе плачу.

Ты пьешь вино ценою в вечность,
Ты любишь сладкие духи.
Ты так проста, сама беспечность.
В мозгу твоем лишь в ночь гудки.

Ни слова милости, презренья,
Тебе сказать я не хочу.
Ты, как брелок, как в сумке звенья,
В тебя я мелочь всю кладу.

Ты лишь игрушка, ты – не вечна.
Наступит время, час придет:
Когда пройдет игры мгновенье.
И молодость твоя уйдет.

Ты станешь сломанной игрушкой,
Истерзанной, измотанной собой.
Без будущего, полностью потухшей,
С израненной судьбой душой…