Дорога в поле

Олег Охошин
Счастлив поневоле,
Сердцу лишь внимая,
Шел дорогой в поле,
Васильки срывая.

Пусть картина эта
Кажется простою,
Вмиг душа согрета
Дивной красотою.

Тенью над лугами
В полный рост стоять,
Грубыми руками
Весь простор обнять.

Станет рот серьезным,
А в глазах печаль...
И глядеть уж слёзно
В призрачную даль.