тучи

Син Син
долго ли, коротко…
какая мне к чёрту разница!
год високосный.
вселенная задом неделю пятится,
небо глядит исподлобья, сжигая закатом тайны.
скоро оно догорит и тогда ничего не станет.

а как начиналась история эта легко и гладко.
о чём-то своём целый год бормотала бабка.
девочка шар рисовала, а мама дарила мыло,
шарик вращая хрустальный во сне, разбила.

знаешь ли ты, дорогая моя, как тоска живуча?
тучи сгущаются снова, сплошные тучи.
их не прогонишь огнями зажжённых свечек.
как же достало всё.
время совсем не лечит.