Я пойду с обнаженным мечом...

Илья Оводов
Я пойду с обнаженным мечом
защищать свою веру.
Не по мне говорить, будто я не при чем -
мне не быть лицемером!

На кого ни посмотришь сейчас
Теплохладны все чаще.
Медным звоном я стану для вас
и кимвалом звучащим!

Я молчанием не согрешу:
жить легко, если прав ты...
А разлаясь со всеми, решу,
что страдаю за правду!