Купальская свеча

Людмила Юрина Белей
Наши строки.
Анатолий и Людмила.

О, этот дивный тайный свет
Волнуется, зовет с собою...
Ярчайший  сыгран пируэт,
Она сияла мне звездою!
 
Раздваивалась предо мной,
Взмывала ввысь лучом рассветным,
Была тончайшею  иглой...
Горит, горит теплом приветным...
 
То распускалась, как цветок
Таинственный, нерукотворный...
То вдаль текла, как ручеёк,
То кошкою неугомонной
 
Вдруг выгибалась вдоль руки,
То отрывалась, вновь  взмывая
К тем облакам, что в ночь ушли,
Нам оставляя  час до рая...
 
Касаюсь бережно рукой  -
А пламя мягкое такое!
Что ж слёзы хлынули рекой?..
Могли бы мы  с тобою в поле
 
Иль в  луг ночной вдвоем уйти
И...не уснули б до рассвета...
Свети, свеча моя...Свети!
Пока купальская ночь эта
 
Не подошла к концу пути,
Пока  летит  в веках комета,
И помоги  себя найти,
Не растворясь в пространстве где - то...

........................

Мешает "бы" -
Короткий слог...
За ним у каждого
Рассветы.
И от судьбы
Берём лишь то,
Что суждено нам
В мире этом.

Реальный свет
В окне твоём.
Проходит ночь,
Угасли свечи...
Благодарим её за всё -
Короткий миг
В цепи столетий.

Красивой сказкой
Или сном
Прошли дорогой
междометий.
Мы пишем строки
И живём -
По воле Бога -
В интернете!

Окончен бал
И гаснет свет.
За монитором
Те же стены!
Другой рассказ
Или сонет
Рассвет заполнит
Новой верой.

Могли бы мы с тобою
в небо
И в тучи вместе
Грозовые!..
Живём, надеемся и верим,
Что нет предела
Нашим мыслям.

----------------------

из альбома " Купальские песни"