ЯК. тундра

Руслан Срв
Далекая страна на краю континента
Промерзшая земля не ведает тепла
Покрыта хрупким льдом,морозным снежным ветром
От бесконечных вьюг заснежёны поля

Забытая страна как на краю планеты
Нет солнца, нет и дня, укутана во мрак
Зимою правит ночь, лишь отблеском осветит
Сиянием разделит, очертит небеса

Рожденный мёртвый лес, как жалкий древний старец
Согнувшийся стоит с болезненной тоской
В просторах как мираж, не бритый постоялец
Цепляется за жизнь, в промерзший вечный слой...