Станислав Мисаковски. Я останусь...

Глеб Ходорковский
        Станислав Мисаковски.

              Я останусь...

            Глеб Ходорковский

        Хотя и взаправду я не знаю
        где моё место -
        не сдвинусь отсюда

        не уговаривайте
        не грозите
        не обещайте что
        мол за лесами, за горами

        я останусь

        среди вырубленного леса
        торчащим пнём    (стволом)
        с глубокО запущенными
        корнями

                *   *   *


        Stanislaw Misakowski - Zostane

Stanislaw Misakowsk
ZOSTANE

Chociaz doprawdy nie wiem
gdzie jest moje miejsce –
nie rusze sie stad

nie namawiajcie
nie grozcie
nie obiecujcie ze
za gorami za lasami

zostane

posrod scietego lasu
bede sterczal jak pien
z gleboko zapuszczonymi
korzeniami