Сторожа

Алексей Сутурин
Помню, было недавно,
Стерегли соловьи.
Было, вправду, забавно,
Словно, верно, мои.
Поджидали в низине,
Средь кустов ворожа.
Ах вы, дивы лесные,
Вы мои сторожа!

Знаю, знаю, наверно,
Мне вы больше нужны.
Потому ваша верность
На персте у княжны
Как негромкая клятва
Для того, кто в пути.
Было это понятно,
Чтобы чудом спасти.

Прижимая столетья
К своим быстрым плечам,
Соловьям лихолетья
Я внемлю по ночам.
Эти чистые звуки
На ресницах держа,
Передам на поруки
Вам, мои сторожа!

Чистит, чистит сознанье
Соловьиная трель.
Для души оправданье,
И для сердца свирель.

Алексей Сутурин,
07 июля 2012 года