Роман

Юлия Мещерина
Тобою не весна моя, а сердце искалечено.
Немая тишина, и кофе литрами под вечер.
Всё к чёрту посылать и гнать опять по встречной,
А время лишь слепая ярость - оно не лечит...
Я вызываю молча лифт и всё понять стараюсь:
Ещё нет четверти века, ну а в душе старость.
А я не знаю, был ты миф или реальность,
А ты хотел принцессу, но не бывает идеальных.
И я не чувствую - ком в горле, лишь усталость.
Я набираю - не доступен абонент, какая жалость.
Нас ведь не связывают люди, реки - лишь разделяют
Дороги, километры,рельсы, помехи счёт обнуляют.
Знаешь, ведь ты был первым, в которого поверила,
Чей образ в сердце берегла, надеялась, лелеяла...
Теперь от веры уголёк тлеет, а я на коленях,
Но не перед тобой, перед судьбой своею.
Не на тебя молюсь уже , не поклоняюсь идолу,
Хоть памятник тебе в душе при жизни и воздвигла.
И слёзы чёрными полосками на щеках высохли
Водой их смыть немыслимо, путаюсь в мыслях
Не зная, где ты с кем ты, строю догадки,
Заламываю руки, играю с бессонницей в прятки.
И в телефоне "мой хороший родной мальчик"
Удалить ник длинный, нажав delete, и жить дальше.
Но оборвётся вновь на миг моё сердцебиение,
Я проклянаю этот мир, а в частности мгновение:
Ты написал "рассказывай",  ответила "всё скверно"
Всё было превосходно, не знала я про это время.
Но ты будь счастлив,  помогу тебе я в этом
Ты не услышишь обо мне не слова этим летом
Но ты и так ведь счастлив без меня, верно?
А я пытаюсь починить свои надрубленные нервы.
И может быть за это мне воздастся небом сторицей
И я забуду голос твой, не видя твоего лица
И по живому солью воспоминаний горстка солится
Но у меня нет мужества забыть всё до конца.