Сравнений сонет

Ирина Смолина
Кислинка смородины, сладость малины
И терпкий вишневый с оскоминкой вкус...
Сравнений не счесть о тебе, мой любимый,
Тобой учащается трепетно пульс,

Врачуются нежностью ранки тобою,
Тобою сияют от счастья глаза!
Меня наполняешь своею любовью...
И радости катится тихо слеза,

И сердце поет разгоняя печали
Минувших событий, нет тяжести лет!
Я днями тобою живу и ночами
Слагая тобою сравнений сонет.