Созвучие

Василий Гуляев
Слух у меня не музыкальный
И к модным песням тяги нет,
Не отличить мне звон кандальный
От перестука кастаньет,
Но вот дожди проморосили,
Открылся светлый окоём
И я расслышал: есть с Россией
Созвучье в имени моём.
Не выпало отрыть мне Трою,
Но не молол я чепухи,
С рассвета до заката строил,
А по ночам писал стихи.
Метафор кованые гвозди
Я так  вколачивал в строку
Что строчка становилась гроздью
Таёжной ягоды в соку.
У тех, кто выше и зубастей
Не шёл покорно в поводу,
Родился и живу в Кузбассе,
Отсюда, видно, и уйду.
Пусть нет томов с моим курсивом -
Есть сын и дочь и сад с жильём,
Но главное, что есть с Россией
Созвучье в имени моём.