Не принимай меня всерьёз

Дорошенко Геннадий Иванович
*  *  *
Не принимай меня всерьёз.
Я лишь мираж в людской пустыне,
Который с тех времён доныне
Не растворился между гроз.

Не принимай меня всерьёз,
Когда люблю и ненавижу,
Когда иное имя слышу
В чеканной поступи колёс.

Не принимай меня всерьёз,
Когда разлуку обещаю
И век безоблачный внушаю –
С наивностью пугливых грёз.

Не принимай меня всерьёз,
Зима недолга, как и лето.
Всё, что  напелось, будет спето,
А нынче песенка для слёз.
Не принимай её всерьёз.

1997