Физкульт у Ра

Геннадий Митченко
    
Вдали от шума городского
и надоедливых машин,
среди палаточных туристов
и пишущих стихи мужчин,

среди божественной природы,
её лесов, полей и рек
почувствую свою породу,
припомню званье Человек.

Какое счастье быть свободным,
вновь полюбить велосипед,
быть в старости к походам годным,
и на тропе оставить след!

Велосипедные колёса
продлить помогут жизнь на треть.
Сама красавица берёза
с рябиной красной будут петь.

Вкусна водица из креницы
и зори ясные чисты.
Стальные тоненькие спицы
сплетают кружева мечты.

Призвал любимую супругу
довериться стальному другу,
сумел к седлу приноровить.
А как ещё на свете жить?!

Я думаю, пока не поздно,
а, может быть , давно пора
внушать с младенчества берёзам
культ солнца - физкульт у Ра.