Дорогому соавтору

Инна Метельская
Публикация Босоногих Ангелов временно приостановлена. Вероятно, до 19 ноября. А там - посмотрим....

 Мне дорог стал сейчас до боли
Тетрадей старых аромат
Цепочка знаков на обоях,
Округлых слов неровный ряд.
Где я пишу, а ты черкаешь,
И, щурясь, лижешь карандаш.
Как лучше сделать – ты не знаешь,
И словно призрачный мираж
Уже спешат по нашим строчкам
Лавины люда и зверья,
Мы очень любим многоточья,
Точней, любили. Ты и я.
Ну как сказать? И слов нам мало,
Вот кляксу сделала слеза.
Вот здесь рука моя дрожала,
А здесь ты долго тер глаза…
И эти Ангелы Босые
Чертили пеплом сигарет
В тетрадях линии косые
И прожигали на просвет.
А нам казалось: надо, надо!
Пусть прорастут они зерном,
Нальются сочным виноградом,
На поле выжженном. Но чьем?
Теперь тебя, соавтор, нету
И мне одной держать ответ.
Перед тобой и перед светом
За наш, Тобой зажженный Свет….