Про Человека и Пустоту

Юлия Евко
Человек купил себе землю. Много. 12 соток. Встал на свою землю, оглянулся по сторонам, раскинул руки, посмотрел на небо и сделал глубокий вдох – хорошоооо! Простор! Воздух! Потом он построил себе дом . Большой! 400 квадратных метров. Потом он сделал забор. Высокий. 3 метра. Еще выросли : гараж на 2 машины, беседка на 10 человек, бассейн длинною 10 метров, мангал и садовые качели. Вышел человек во двор, оглянулся по сторонам . Загрустил. И никто не позвонил в домофон. И никто не увидел его за забором. Никто не захотел выпить вина, закусить шашлычком.  И, даже не смотря на летнюю жару, никто не пришел искупаться в бассейне.  Зашел человек в дом, прошел по комнатам, поднялся и спустился по лестницам, зашел к себе в спальню и сел на большую кровать. И стало ему так душно, так тесно, так плохо, что не смог он сделать глубокий вдох и сказать: « хорошооо»! Он просто выдохнул сильно-сильно - одиночествоооо… И стало ему страшно-страшно, так страшно, как в детстве. И был он маленький-маленький в большом-большом доме. И понял Человек страшное слово «пустота».