Майский дождь

Валерий Гамаюнов
Пробежались игривые пальцы
по натянутым струнам дождя.
Ветер стих под зонтами акаций
и спокойно уснул погодя.

Майский дождь,
откровенный и хлёсткий,
как из лейки дома окатив,
застучал в барабан перекрёстка,
исполняя забытый мотив.

07.07.12.