Хочешь?

Галина Бельмасова
Хочешь, я стану твоей улетающей птицей,
 чтобы ты понял, что криком распарывать небо
больно. Что перебирать чечевицу
тщетно. Что стыдно просить хлеба...

Хочешь, я просто сложу молитвенно крылья,
Камнем безмолвным паду в засохшие травы,
Хочешь, просто уйду от тебя, милый,
Выпив самой надёжной из всех отравы…