Родинка

Галина Бельмасова
Всё удалить, как волоски на руках-ногах.
 Все лохмотья проказные бросить в большой костёр.
Чтоб ты предстал предо мною просящ и наг,
И в последней мольбе себя распростёр.

Я к тебе прикоснусь, чтобы ты ожил,
Или чтоб умер нежно, честно, по-взрослому,
Чтоб эта родинка - где она , покажи! -
Стала самой последней горошиной прошлого...