Сияет солнышко сквозь кроны, спозаранку...

Сергей Из Вятки
Сияет солнышко сквозь кроны, спозаранку,
лазурью нежною окрасив небеса,
играя, лучики сбежали на полянку,
к цветочкам летним, где в траве искрит роса...

Испив нектар пыльцы, росистую прохладу,
расправив бережно бутоны у цветов,
льёт солнце лучики природною усладой,
наносит бронзу макияжа на лицо...

Проснулся мир любви, раскрывшись в летних красках,
нектаром свежести чаруя, красотой –
нырнул в природу, восхищаясь миром сказки,
что стала нынче воплощённою мечтой...


2012г, ред. 2020г