Солдат Боннапарта

Записки Фейерверкера
А Боннапарт очень смеялся на Бородино
Ушла русская армия - победа!

А вот и Москва - теперь моя

Но ...

Выяснилось
Что в Москве жрать французской армии - нечего

Ой ...

а вокруг партизаны - только в сторону отойди ...

Или бежать, или идти
на Малоярославец
Ну - пошли ...

А там уже не Бородино
Там почему-то русские не отошли

А так сильно накостыляли
французским гренадерам и гусарам
Что они сильно зароптали

Император, управу найди!!!


Какую найду? придурки


Все, хватит - уходите назад

Ага ... если уйти дадут ...
А ведь не дадут уже уйти, нам что помирать?
Боннапарт, император, твою мать!!!


Лихо преследовали казаки
До самого Парижа
И все хохотали
Это ты чудо, брал нашу Москву?
Ну я не могу ...
Иди сюда
А то я подойду
Тогда намного будет хуже

Я предпочитал подходить сам
Знал
Лучше не дерзить казакам

Голова - одна
А шашка у казаков легкая
Гусар еще и можно уболтать
А с казаками - или умирать, или выполнять
То есть к ним навстречу бежать
И руки поднимать

Может и пронесет

А стоит только в позу встать
И даже не понять
Донской он или Кубанский
Уже не успеть понять
уже в кустах ты
А он умчался дальше
Других французов шугать


Ох, не надо было Москву брать
Не надо было ее занимать и зажигать

Теперь нам их не унять
А император говорил - фигня
русские - они глупые

Ага ...
Я видел казака глаза
У тебя, император, не такие умные!!!


А ведь как хорошо начиналось
И как плевалось у стен ихнего Кремля ...

У Чингиз-хана не получилось
А он был поумнее нашего Бонапартия!

вот какие дела!