Петербургская песня

Надежда Георгиева
Я желала уйти из любви,
я пыталась сбежать из боли…
Петербург, вечный мой визави,
мне уйти из любви не позволил –
оглушил колокольным звоном
и поставил меня пред иконой…

Долу взоры, праотцы:
на спине моей узоры,
на душе моей рубцы!

В клетке улиц его просторных
заблудилась дорогой торной;
захлебнулась волною чёрной
в Неве ночной под небом белым;
под высоким сводом соборным
подавилась Христовым телом…
Ныне я невыносимо нежна!
Нестерпимо обнажена.

Вперьте взоры, подлецы:
на спине моей узоры,
на душе моей рубцы!



2012