На дереве, среди ветвей

Евгений Альшин
     На дереве, среди ветвей....

На дереве, среди ветвей,
Красивой кроны и густой,
Поёт песни соловей,
Песни о любви святой.

Песни поёт с призывом,
Душой певучей не кривя:
И ветра сильные порывы,
Не пугают даже соловья.

Ждёт свою подругу
И услышать хочется ответ
А она где-то там над   
                лугом,
Приближает соловью рассвет.

Поёт соловей, поёт,
Не первую ночь в июне
И нет других забот,
Чем та, что накануне.

Открыл окошко - ночь,
Уснули крепко сыновья,
Сон улетучился прочь
От песен соловья.

Пахнет летом, стружкой,
Дует ветер суховей,
Жди свою подружку,
Влюблённый соловей.