А я опять иду к болоту...

Титова Светлана Юрьевна
Забыв про все дела, заботы,
Спешат на лавочки старушки...
А я опять иду к болоту
Послушать, как поют лягушки,

Как налетая, влажный ветер,
Вновь - теребит камыш лохматый...
Так щедро дарит тёплый вечер
Мне - трав цветущих ароматы...

Там, вдалеке - рокочут грозы,
Над лесом радуга повисла,
А здесь - снуют, шуршат стрекозы:
Вот, промелькнуло коромысло...

Закат смешал цвета и краски:
Всё небо пламенем объято,
А здесь, внизу - по сочной ряске
За уткой вслед гребут утята...

На лапках тонких и высоких
Кулик выщагивает гордо,
А вот - из зарослей осоки
Ондатра высунула морду...

Забыв про все дела, заботы,
Спешат на лавочки старушки...
А я опять иду к болоту
Послушать, как поют лягушки...

07.07.2012г.

Художник Желонкин А.