Живём и плача и смеясь

Геннадий Ладыгин
                Живём и плача и смеясь,
                А смерть приходит в маске зверя,
                И к тем, кто верит не молясь,
                И к тем, кто молится не веря.

                И к тем придёт, кто знаменит,
                И к тем, кто жизнь прожил без толку.
                Мир перевёрнут и разбит
                И некому собрать осколки.

                У нас другого мира нет,
                И нет другой у нас планеты.
                Да не погаснет яркий свет
                Лампады нашей жизни этой.

                Да сохранится же любовь,
                Как редкостный цветок альпийский,
                Да не прольётся больше кровь
                И всех чужих и самых близких.