Тёзка

Гоша Ушаков
У них...случайно так...совпали имена.
Так получилось...Тоже мне, проблема!
Она - и он...Точнее, он - она.
А, впрочем, так я не раскрою темы...

Итак, совпали как-то имена
У двух людей...в повествованьи нашем...
Она звалась, как он...Он, как она.
(Неважно - Женя, Валя или Саша...)

Они встречались...каждый день почти...
В пространстве виртуальном...не в реале.
Она - смеялась. Он - легко шутил...
И - "тёзкою" друг друга называли...

Она всегда...на каждый стих его
Писала что-то...весело и внятно!
Он - отвечал...И всё бы - ничего,
Когда б не знать, что...что-то непонятно...

Глядел на фото...в ясные глаза,
И чувствовал, что душу что-то гложет...
Предполагал, что ей - немного "за"...
А, может, больше...Или меньше, может...

Да он и сам про возраст свой забыл!
(Хотя...маразм маячил где-то рядом...)
Внезапно осознал, что - полюбил...
Подумав: "На фига мне это надо?"

Но - что с того? И в суматохе дней,
Кружась и с теми, и, порой, не с теми...
Он ежечасно думал лишь о ней,
Как о запретной и манящей теме.

Он, засыпая, представлял её...
Боясь во сне случайно проколоться...
И днём, в заботах...тоже, ё-моё!..
Не мог...И - не хотел с собой бороться!

А что она?..Красива и умна.
Задумчива, как грустная берёзка...
Жизнь без неё - пресна и холодна...
Да, далека...Но - как ты близко, тёзка!
         *  *  *  *  * 
И, сев за свой компьютер у окна,
Старался "засветиться"...так, неброско...
С тем, чтоб его увидела она
И, как всегда, сказала: "Здравствуй, тёзка..."