Ветеран

Валериус
      
"Будут женщины... Забыл я,
не подстригся. Вот беда!"
Но сказал я дяде Мише:
"Бросьте, это ерунда."

Он серьёзно озабочен -
идти нужно в ресторан.
Дядя Миша очень старый,
но душой - не старикан.

Он – защитник Ленинграда,
был сапёром на войне,
и заслуживает, право,
уважения вдвойне.

И сварить себе умеет,
и погладить, и пришить,
и сказать, взмахнувши палкой,
голубям противным: "Тить!"

Если надо, то готов он
вновь взять в руки пистолет.
Дядя Миша - он бедовый,
без пяти ему...  сто лет!

2012

фото с tradebit.com