Вытащить ржавые гвозди обид...

Николай Парацельс
* * *
Вытащить ржавые гвозди обид
И простить всех, со всеми проститься.
В мире буду я, как все, забыт.
Но было ж мне
                прозвище школьное – “Птица”.

Улечу, улечу. Не вернусь вновь сюда.
Здесь так много потерь, много лжи и порока.
Я их все испытал, не хочу больше я никогда
В жизни своей распыляться по крохам.

Ложь не стоит любви.
Злу не надо прощенья.
Они, сами себя отравив,
Живут на Земле самомненьем.

А я хочу жить только свободой –
Естеством человечьей природы.
С ней хочу быть единственной слит,
А ей не нужны гвозди ржавых обид.