Удивлённые розы

Лариса Шалимова
Человек, в темноту уходящий,
Страх рождает: «А вдруг навсегда?»
И он, будто комарик зудящий,
Не оставит сомненьям следа.

В том, что время безжалостно против,
Здесь секунды лишь что-то решат!
Но окно равнодушно напротив,
Там окликнуть его не спешат.

Отчего эти метаморфозы –
Счастье было, и вдруг его нет?
На столе удивлённые розы –
Общей жизни последний букет.


7 июля, 2012 г.