Маски

Иванов Александр Евгеньевич
               
                Обращение к Женщинам
                в преддверьи 8 Марта 2010 года.

                Мы в этой жизни, в общем-то, актёры,
                Меняем роли раз по сто на дню…
                Но речь пойдёт о женщинах, которых,
                Я, как ни странным кажется, ценю.

                Покинув материнскую обитель,
                Вы вышли в свет, глазёнки распахнув;
                Но жизнь – не очень вежливый учитель:
                То вознесёт, то увлечёт ко дну!

                То обласкает, то задавит грузом;
                Проблем – не счесть, на вкус любой и цвет…
                Эх,  Женщины Советского Союза!
                Проблемы есть, хотя Союза нет…

                И вот пока судьба меняет краски,
                Их много – и найдётся цвет любой!
                Вы как-то научились делать маски,
                Чтоб быть другой, не быть самой собой!

                Надели маску… Под её личиной
                Вся женственность, простите, псу под хвост!
                Уверены, жестоки, как мужчины:
                Манеры, юмор и карьерный рост!

                А девочка… Из тех времён… прошедших
                Глядит с тоской на прерванную нить…
                Ей не понять, что так намного легче,
                Чем просто быть собою… слабой быть!

                Что женственность – она, увы, не в моде.
                Что крепкий локоть – вот к успеху шанс!
                А жизнь под этой маскою проходит.
                Чужая жизнь… Проходит мимо Вас.

                Ну, ладно… Это – лирика и сказки…
                И сказка эта движется к концу…
                Вы МОЖЕТЕ оставить эти маски!
                …Конечно, если Вам они к лицу.

               
                Март 2010 г.